Без полководца Ким Чен Ира не будет и Родины…

8 11 2008

В одном из центральных районов Пхеньяна находится Художественная студия "Масудэ". Там лучшие северокорейские художники и скульпторы пишут и ваяют на благо социалистической Родины. На территории этого городка искусств собрана целая коллекция скульптур и памятников Вождю. Вот, например на этой, написано следующее: "Без полководца Ким Чен Ира не будет и Родины". Как это понимать? Ядерный взрыв сметёт всё и всех? Или просто страна сильно изменится, если что-то случится с Полководцем? Интерпритаций может быть множество.

Неслыханный в истории культ личности Вождя в КНДР уже давно побил все рекорды. Ему уступают стандарты когда-то установленные Хирохито, Сталиным и Мао. Поклонение Ким Ир Сену и Ким Чен Иру возведено в ранг религиозного культа и ревностно охраняется государством. Наверное поэтому сейчас, когда уже и в самой Северной Корее поползли слухи о болезни Любимого Руководителя, официальная пресса предпринимает отчаянную попытку "доказать", что Ким Чен Ир здоров и бодр.

Последняя серия его фотографий была распространена северокорейским информационным агенством 5 ноября. Там запечатлён момент посещения Ким Чен Иром воинской части. Для Председателя Национального комитета обороны – это вполне рутинное посещение. Однако дотошная британская Times пришла к выводу, что фоторафия является коллажем. Где-то тень от Вождя падает не так, как от всех смертных. Ботинок выдаёт цифровую ретушь. А подиум на заднем плане, вообще из другой фотографии. Вывод напрашивается простой – Полководец по какой-то причине не может появиться на публике. 

Британский эксперт по северокорейским проблемам Эйдан Фостер-Картер считает, что чиновники в КНДР на столько не готовы к ситуации, где Вождя может "не быть", что они готовы на любую ложь и подделку лишь бы отогнать от населения эту крамольную мысль. "Они с готовностью подражают страусу лишь потому, что не представляют себе что может случиться если Вождя не будет". А ведь, действительно, что будет если Его не будет?…

ЛП       

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: