Устрицы на бензине в собственном соку по-чучхейски

6 12 2008

Если Вы ещё не бывали в Северной Корее, то наверняка не отведали традиционного северокорейского блюда – морских устриц приготовленных на безине в собственном соку. Рецепт прост: свежевыловленные (или купленные на рынке по 2 Евро за 1 кг.) устрицы раскладываются на земле, обильно поливаются свежеслитыми из бака бензином, поджигаются и через пару минут интенсивного горения поедаются прямо на месте (см. фото).

Вкус у этого продукта такой же ядовитый как и запах. Свинец и отходы нефтепродукта остающиеся на зубах лучше запивать северокоерйской водкой со змеёй. Решиться на подобный эксперемент можно лишь с голодухи или из уважения к гостеприимным хоязевам.

Интересно, что в Южной Корее этим блюдом тоже в своё время баловались. Было это в 1960-х, когда бенизина было уже много, а еды ещё мало. На самом деле, если вас послали в командировку, но денег не дали, то нет ничего проще как остановиться у берега, наловить устриц, слить казённый бензин и сытно поужинать. Приятного аппетита!

Ещё фотографии из страны Чухче здесь…

ЛП


Actions

Information

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: