“А вот интересно… если Северная Корея сейчас возьмет да признает независимость Абхазии?”

2 06 2009


Владимир Милов считает, что политика россйского МИДа по отношению к КНДР провалилась:
 
"Россия и Китай, прежде тормозившие принятие жестких решений по ядерной проблеме КНДР, сейчас с чего-то вдруг резко забеспокоились. Сегодня Лавров говорил по телефону с китайским министром иностранных дел, по итогам разговора было выражено "общее мнение о необходимости убедительного ответа со стороны Совбеза о недопустимости игнорирования решения СБ ООН и требований глобальных режимов нераспространения ОМУ".
 
Можете сравнить сегодняшнюю довольно жесткую риторику с МИДовскими соплями 6-летней давности: о необходимости "рассматривать «северокорейское досье» в неконфронтационном ключе", о том что "об оказании санкционного нажима на Пхеньян или принятии каких-либо иных ограничительных мер в отношении КНДР речи не шло", "что этот вопрос в нынешних условиях не должен стоять в повестке дня СБ ООН", и что "Россия расценила передачу северокорейского вопроса в СБ ООН преждевременным шагом". Господа из МИДа, конечно, ни за что не признаются, что их северокорейская политика провалилась."

Одна из читательниц его блога резонно задаёт вопрос: "А вот интересно… если Северная Корея сейчас возьмет да признает независимость Абхазии – какой будет позиция Лаврова?"

См. всю дискуссию здесь…


Actions

Information

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: